Швейное оборудование sewprofi@mail.ru

X Заявка на звонок:

Имя: 

Тел.: 



телефон

Возникновение и развитие мировой швейной промышленности

 

История возникновения швейной промышленности

Всё началось с иглы…

Начнём с начало. И не будем себе льстить. Швейную иглу придумали ещё наши предки ,приблизительно 17-20 столетий назад и с тех пор игла не сильно то изменилась. Швейная игла представляла собой заточенную рыбью или животную кость с проделанным в ней отверстием. Доказательством существования иглы в те далёкие времена служат находки датированные 15-17 веком до нашей эры в пещерах  на юге Франции и в Средней Азии.  

Наши первобытные предки делали грубую одежду  из плохо обработанных шкур. Шкуры сшивались жилами животных , жилками растений и пальмовых листьев. В последствии  с появлением металла ,иглы стали делаться из бронзы(бронзовый век) Игла стала более тонкой ,а ушко более мелким. В качестве нити стали использовать  конский волос ,который был крепче. В античный период , датируемый 5 веком до нашей эры ,в Древнем Египте и Китае, швейные ремесленники достигли выдающихся успехов в вышивальном деле ,изделия сопоставимы  с современной вышивкой.

Находки первых железных игл в Европе датируются 3 веком до н.э.  в Манчинге, в Баварии .Ушко этих игл представляло собой  загнутое кольцо. И всё же, считается, что в Европу иглы были завезены примерно в VIII веке н.э. мавританскими племенами, которые жили на территориях современного Марокко и Алжира. В 1370 году иглы стали делать из Дамасской стали. В тот год и появилось в Европе первое цеховое сообщество, специализирующееся на иголках и других предметах швейного производства. Ушка в тех иголках по-прежнему не было. И делались они исключительно вручную методом ковки.

Технологический прорыв в изготовлении игл произошел в 16 веке в Германии ,в связи с изобретением так называемого гидродвигателя .Который позволил механизировать метод  волочения проволки ,при помощи которого и производили иглы  .Механический метод волочения проволки удешевил стоимость иглы и  сделал её более доступной для потребителей. Иглы производились в Германии  и Испании .В 1556 году  Англия совершила промышленный прорыв и, в том числе, швейное производство сосредоточилось там. Иглы даже шли на экспорт. В 1850 году англичане придумали специальные игольные станки, позволяющее сделать в игле привычное нам ушко.  

В России первые стальные иглы появились лишь в 17 веке. Иглы были завезены из Германии ганзейскими купцами. До этого в России пользовались бронзовыми, позже железными иглами, и даже из серебра и золота .Серебряные и золотые иглы легко гнулись и ломались ,к тому же были весьма не дешевыми ,поэтому и не прижились.

Кустарным производством игл в России активно занимались в Твери. Уже в 16 веке было налажено кустарное производство "тверских игол", толстых и тонких, которые с успехом конкурировали на российском рынке с иглами из Литвы. Они тысячами продавались и в Твери, и в других городах. Однако даже в таком крупнейшем центре металлообработки, как Новгород, в 80-х годах XVI века кустарных игольников было всего семь. Промышленное изготовление игл в России началось в 1717 году с указа Петра Первого . Указ о строительстве двух игольных фабрик в селах Столбцы и Коленцы на реке Проне ,современная Рязанская область .

По мере совершенствования иглы ,как средства производства, совершенствовались и этапы производства: раскройный, закройный, отделочный. Совершенствовалась обработка шкур животных, обработка льна и хлопка. Научились из  шерсти животных получать нитку, ткать полотно.  Швейная промышленность, как глобальная отрасль, сформировалась ,когда на замену иглы, пришла швейная машина. С помощью швейных машин не только соединяются детали, но и прокладываются отделочные строчки, обмётываются петли, пришиваются пуговицы, осуществляется вышивка.

Механизации процесса способствует широкий спрос на одежду и швейные изделия. В 15 веке  были сделаны попытки механизировать  процесс шитья. Фрагменты на эту тему находят ещё в трудах Леонардо да Винчи. Спустя почти 100 лет, в конце XVI в., англичанин Уильям Ли, внимательно наблюдая за движением вязальных спиц в руках жены, придумал машинное вязание, по своему принципу напоминающее образование цепных стежков.

В 1755 г. немец Карл Вейзенталь изобрёл швейную машину, в которой использовалась игла с ушком посередине. Эта машина всё также копировала принцип ручного образования стежков.

Первый официальный патент на швейную машину был получен в 1790 г. англичанином Томасом Сентом. Машина могла быть использована на практике для пошива изделий из кожи, в частности, сапог. Конструкция машины имела иглу с двумя остриями и ушком в средней части, прерывистую подачу материала, у неё уже были регулятор длины стежка, горизонтальная игольная пластинка и игловодитель, совершающий возвратно-поступательные движения в вертикальной плоскости. Машина не получила распространения. Но некоторые  технические решения, заложенные в ней, используются до сих пор. Например, игла заострённая с двух сторон и имеющая ушко посередине.

В 1808 г. англичанин Д. Пири, представляет свой образец швейной машины. В основе её лежал принцип однониточного стежка. Поскольку стежок  легко распускался, машина  не получила широкого распространения.

Технологический прорыв заключался в новом типе иглы .Которую и предложил  в 1834 г. американец Уолтер Хант, предложивший  иглу с ушком на заострённом конце и челночное устройство. Его швейная машина была первой машиной челночного стежка, для образования которого требовались две нити: верхняя и нижняя .Недостатком машины являлось отсутствие регулировки натяжения нижней нитки.

В 1843 г. ,снова  американец, Бенджамин Брин , предложил машину, где применялась дуговая игла. Эта идея прижилась и используется в ряде современных швейных машин.

В 1845 г. другой американец, Элиос Хоу, предложил машину, заменившую труд пяти работников и делающую 300 стежков в минуту .

Элиос  использовал принцип работы машины Уолтера Ханта, сделал в ней ряд усовершенствований и создал стабильно работающую швейную машину челночного стежка.  Своё изобретение он запатентовал. В этой машине изогнутая игла с ушком на остром конце двигалась горизонтально, а челнок, похожий на челнок ткацкого станка, совершал возвратно-поступательные движения. Ткань располагалась в вертикальной плоскости, накалывалась на острые шпильки транспортирующего устройства и перемещалась только в одном направлении. Транспортирующее устройство одновременно служило устройством прижима ткани, что обеспечивало стабильную работу машины и хорошее качество строчки. Эта машина получила распространение. Но портные почувствовав ,что теряют конкурентное преимущество и свой традиционный заработок ,разгромили и сожгли швейную фабрику Элиоса.  Изобретателю пришлось покинуть свой родной город , а потом и  Америку. Такая же  судьба постигла за 15 лет до этого француза Бартоломео Тимонье, построившего в Париже 80 швейных машин своей конструкции для пошива формы для армии.

В период с 30-50-х гг. 19-го столетия в Великобритании, США, Франции было получено более 30 патентов на швейные машины. Это были машины цепного и челночного стежков, с прямой и изогнутой иглой, с вертикальным и горизонтальным расположением ткани.  Швейные машины совершенствовались и пользовались значительным интересам на выставках.

Наконец, в 1850-1851 гг. усилиями Алена Вильсона и особенно Исаака Зингера швейная машина была доведена до практически современного вида.

Вклад Зингера заключался в том  ,что он расположил челнок горизонтально  и нитка перестала запутываться. Он спроектировал стол-доску для размещения ткани и лапку-прижим , что позволило делать непрерываемый криволинейный шов. К тому же Зингер  установил ножную педаль, освободив обе руки оператора. Эти конструктивные особенности до сих пор реализуются в современных машинах.Следует заметить ,что стоимость  машин Зингера  была весьма высокая - 100 долларов. В 1850 году, это была солидная сумма. Но спустя год фирма Зингера получила первый заказ на 30 швейных и дела казалось бы пошли в гору. Если бы не обвинение инженера Элиоса Хоу в плагиате. Суд закончился примирением сторон и заключением партнёрского соглашения между молодым и находчивым Зингером ,адвокатом Кларком и инженером Элиосом.

Троица совершила прорыв как технологический .так и маркетинговый, организовали продажу машин в рассрочку и при помощи активной рекламы.  Огромный успех имел плакат с фотографией женщины-индианки из племени семинолов, шьющей на зингеровской машине. Во время гражданской войны в США Севера и Юга раскрутка пошла на полную мощность под лозунгом "Мы оденем армию" - Северную, конечно. Но ещё до войны Зингер внедрил новые разработки и сумел снизить себестоимость  машины  до 10 долларов. Как результат машина стала доступной широким слоям населения .В конце 1858 г. на Зингера работали четыре завода в штате Нью-Йорк. Количество проданных машин достигало 3000 в год. В 1867 г. компания основала первый заграничный филиал в Шотландии. В 1870 г. количество произведённых машин перевалило за 127 тысяч штук.

В 1857году , американцы Гробер и Беккер изобрели швейную машину двухниточного цепного стежка . Цепной стежок - это переплетение двух ниток: одна из них подавалась сверху прямой вертикальной иглой, совершающей возвратно-поступательное движение, а другая - снизу изогнутой иглой –петлителем ,в поперечном направлении.

В 1858 г. их соотечественник Джеймс Джиббс впервые изготовил вращающийся петлитель, а некий предприниматель Джеймс Вилькокк, заинтересовавшись изобретением Джиббса , инвестировал свой капитал в предприятие и не ошибся. Предприятие было успешным ,а своё название получило от отцов основателей  "Вилькокк и Джиббс".

В Европе также идёт развитие  предприятий по производству швейных машин. Англичанин Томас Эйт, немцы Дэтон Науман и Вилли Пфафф, швед Хускварна и другие начинают заниматься разработкой и усовершенствованием швейных машин , создают свои фирмы и получают патенты. Эти фирмы и до настоящего времени живы и являются ведущими в мире.

История развития швейной промышленности в России.

В России одежду производили исключительно кустарным способом , в небольших мастерских. Крупных предприятий практически не было. Те что были ,по организации производства и оснащению напоминали мастерские, весьма далёкие от современных предприятий. Основными орудиями труда были игла ,угольный утюг и ножницы .

 В 1900 г. фирма Зингер объявляется в России. В подмосковном Подольске фирма строит огромный завод, который осуществлял сборку швейных машин из деталей, доставляемых из-за границы. Годовой выпуск машин составлял 600 тысяч бытовых машин. Сначала выпускались  только бытовые машины, а потом появились и промышленные.

К 1921 году швейная промышленность России насчитывала уже 279 предприятий, на которых работало более 40 тысяч рабочих. Ассортимент не ограничивался  исключительно армейским обмундированием и спецодеждой .Был налажен выпуск гражданской повседневной одежды - мужские и женские костюмы, пальто и полупальто, женское лёгкое платье из различных тканей, бельё всех видов, детская одежда. Крупные швейные предприятия появились в  Москве, Петербурге, затем в Киеве, Нижнем Новгороде и Казани. Российская швейная индустрия развивалась исключительно при поддержке государства и исключительно в рамках государственных программ .

 Появлялись новые швейные фабрики, оснащенные исключительно новым оборудованием. На фабриках использовались как универсальные, так и сложные специальные швейные машины - петельные, пуговичные, стёгальные. Применялось  раскройная  техника, гладильные пресса. К 1932 году в промышленности насчитывалось около 700 поточных процессов. В 1940 годах швейная промышленность имела 210 крупных и средних предприятий, работа которых полностью отвечала техническим и организационным требованиям времени.

Великая Отечественная война , нанесла существенный ущерб швейной промышленности России. Третья часть швейных фабрик была разрушена. Остальные либо пере-ориентированы для  нужд фронта , либо приостановили свою деятельность.

Активное восстановление отрасли началось после войны .Пострадавшие  фабрики не только восстановили ,но и оснастили новым современным оборудованием . К 1950 г. швейная промышленность достигла довоенного уровня. В последующие годы швейная отрасль наряду с увеличением объёма производства существенно улучшила качество выпускаемой продукции и обновила ассортимент. К 1990 г. швейная промышленность производила 315 миллионов единиц основных видов швейных изделий. В отрасли трудилось до 500 тысяч человек. Тем не менее надо отметить ,что советская  швейная индустрия существенно уступала западной и европейской. А сдерживало развитие швейной промышленности ,как это не парадоксально ,государственное устройство и контроль ,не допускающий развитие частного предпринимательства. В настоящее время крупная швейная промышленность ,как отрасль фактически отсутствует ,впрочем как и в Европе ,и на Западе. Все крупные предприятия сосредоточены в странах Азии.